当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市人大代表、市政协委员开展专题调研活动

2022-03-10 10:38:41来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月10日讯(记者 夏巧鸿)3月8日,市人大常委会、市政协组织部分市人大代表、政协委员开展“护航青少年身心健康成长”第三次专题调研活动。市人大常委会副主任陈嘉参加活动。

当天,调研组一行先后走访了华南中学、虎丘中心小学,详细了解学校开展心理健康教育工作的举措、成效和存在的问题。

市人大常委会副主任陈嘉指出,青少年心理健康问题事关家庭幸福、社会和谐、民族未来,相关部门要从平台搭建、师资队伍建设、课程活动开展等全面发力,积极探索“跨界共创”的心理教育,以分众化、差异化的关注引导,帮助青少年提升心理调适能力,正确认识、处理碰到的情绪和心理问题,实现青少年心理健康教育的有效化;要不断推动提高全社会对青少年心理健康工作的重视程度,努力探索构筑家、校、社协同育人、育才的教育新生态,着力优化青少年成长环境,从强化预防、预警、干预、治疗等方面构建闭环式的关爱管理体系,为青少年健康成长保驾护航。

打印    关闭    复制链接