当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清法院微信公众号获评2021年政法新媒体优秀账号

2022-03-09 09:54:59来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月9日讯(记者 陈妲鸿)记者获悉,因在2021年福建政法新媒体运营工作中成绩突出,福清法院微信公众号被中共福建省委政法委评为全省政法新媒体优秀账号。

据了解,市法院立足于人民法院的司法实践和新媒体的发展趋势,定期向广大民众推送法院资讯、司法案例、法律法规、执行情况等信息,弘扬法治精神,积极践行司法公开、实现为民服务。2021年以来,市法院微信公众号累计发文180余条,在全国政法机关微信影响力周排行榜中共计3次跻身全国前五;在福建政法微信影响力周排行榜中共计2次获得第一名。

市法院相关负责人表示,将不断提高人民法院新闻宣传的针对性和实效性,全面提高法院新媒体的传播力和影响力,用群众喜闻乐见的方式,将“法院故事”讲得更加可听、可视、可感,传递司法正能量。

打印    关闭    复制链接