当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市残联开展“爱耳日”宣传服务活动

2022-03-08 10:28:00来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月8日讯(记者 陈生)3月3日是第23个全国爱耳日,当天,市残联联合福州市残疾人辅具中心开展“3·3”全国“爱耳日”暨市县两级党支部“学党史为群众办实事”主题党日活动。

今年全国爱耳日的主题为“关爱听力健康,聆听精彩未来”。举办单位现场开展了内容丰富的宣传服务活动。除了进行“爱耳日”有关知识的讲解和宣传外,医务人员还为到场群众提供免费测血压,常规听力检查,常规骨科检查,普及保健知识、讲解康复手法,并指导如何正确进行康复训练。工作人员对有听力障碍的残疾人提供助听器评估适配服务,指导他们对助听器进行保养和使用,并协助他们在网上申报残联助听器补贴。同时对有假肢、矫形器或肢体辅具等需求的残疾人提供免费维修和保养假肢的服务,指导他们在网上申报残联辅具补贴。活动现场还设有党员服务岗,党员志愿者们现场宣传并讲解“爱耳日”有关知识及残疾人政策,为残疾群众提供贴心的志愿服务。

打印    关闭    复制链接