当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

退役军人帮扶辖区困难群众

2022-03-07 10:00:02来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月7日讯(记者 林明)记者昨天获悉,由三山镇三山村退役军人王征雄创建的益百姓社区志愿者服务队日前正式成立。该服务队专门为辖区空巢老人等困难群众和特殊群体提供服务。

王征雄是一个朴实无华的人,平时经常做好事。当他得知身边的一些空巢老人生活困难时,便积极主动联系社工高玲玲,一起为老人们提供帮助。他也因此在市委文明办和市慈善总会联合举办的“凡人善举,大爱福清”活动中受到表彰。王征雄的善举也感染了身边许多人,大家共同协商,希望由他带队成立益百姓社区志愿者服务队,专门为辖区困难群众和特殊群体提供服务。

王征雄表示,该服务队将依托三山镇社工站和市心即理社工服务中心,开展空巢老人陪伴、探访和邻里相助等工作,为乡风文明建设贡献自己微薄的力量。

打印    关闭    复制链接