当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

太极拳世界冠军庄莹莹来融传授技艺

2022-03-03 11:11:33来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月3日讯(记者 吴凤至)近日,市老体协举办“强国复兴,有我太极”太极拳(剑)骨干系列培训班,邀请获得50多枚金牌的太极拳世界冠军、国家级武术裁判员庄莹莹来融,为太极拳(剑)爱好者传授32式太极剑。

此次培训时间为2月19日至3月2日,共安排5次课程。太极拳世界冠军、国家级武术裁判员庄莹莹分别在2月27日和3月2日来融授课。我市140多名太极拳(剑)爱好者参加培训。

“庄莹莹的讲解细腻到位,让人受益匪浅。以前在屏幕上看过庄莹莹在国际大赛上的精彩表现,今天得以零距离受教,太开心了。”对于参加培训,我市太极拳(剑)爱好者连呼过瘾,感觉技艺进步了不少。

市老体协领导表示,将着力擦亮福清作为“全国老年人太极拳之乡”的招牌,一如既往做好太极拳(剑)运动推广工作,推动“健康中国”战略全面实施。

打印    关闭    复制链接