当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

龙田镇42个村(社区)签订法律顾问合同

2022-03-02 15:00:45来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月2日讯(记者 林明)2月24日,龙田镇举办2022年度“一村(社区)一法律顾问”签约仪式,该镇42个村(社区)与福建向高律师事务所律师签订法律顾问合同,旨在共同为群众提供优质、便捷、高效的法律服务。

据悉,法律顾问主要负责开展法律咨询、参与人民调解、提供法律援助、普及法律知识、协助村(社区)治理等工作,着力让群众享受到“看得见、用得上、摸得着”的法律服务,切实维护广大群众的合法权益。

当天,龙田司法所还邀请向高律师事务所律师陈景云为基层法治人员开展业务培训,针对如何开展好普法工作进行指导,并讲解了农村常见矛盾纠纷的调解方法、技巧以及如何开展法治宣传工作、为群众办理法律援助等知识。

打印    关闭    复制链接