当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“量身定做”助推企业“向前跑”

2021年元洪投资区实现工业总产值357.7亿元

2022-02-23 11:01:42来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月23日讯(记者 陈川)企业高质量发展,重点工作同步推进,2021年,元洪投资区实现工业总产值357.7亿元,同比增长15.57%,呈现出强劲发展态势。

作为国家级开发园区,元洪投资区依托福清雄厚的食品产业基础,通过“量身定做”服务,专注食品产业,建设“元洪国际食品产业园”,积极融入“一带一路”发展建设,构筑食品行业储运、加工、展示、体验、交易及结算的食品产业生态链和大宗食品食材供应链。

当前,园区食品产业园贸易大通道、大平台基础日益完善,区内企业紧抓发展机遇,信心满满。“胜田不仅要做生产,还要搭建一个海洋蛋白的产业链平台。”胜田(福清)食品有限公司总经理王俊璇说,公司依托元洪国际食品产业园,不仅可以更好地关注食物从源头到餐桌的每个环节,而且确保食品产业链的安全及可追溯。今年,该公司还将升级生产设备,建设新厂,助推企业高质量长足发展。

胜田食品是园区内企业高质量发展的一个缩影。目前,元洪投资区拥有国家龙头企业1家,省龙头企业14家;主板上市企业1家,省重点上市后备企业9家;国家级“专精特新”小巨人企业1家,国家高新技术企业23家。“筑巢引凤”,优质的服务是重点企业、重大项目不断落户元洪投资区的重要因素,更是区内企业强劲发展的“引擎”。福建长德蛋白科技有限公司副董事长刘炜告诉记者,今年,公司年产12万吨功能型植物浓缩蛋白生产线即将投产。“在长德蛋白生产线规划建设过程中,园区与政府部门联手,为企业提供了“量身定做”式的贴心服务,解决了企业在建设发展中遇到的各种难题。”刘炜说。

园区“量身定做”服务成了企业发展的坚强后盾,不断推动着企业“向前跑”。据悉,元洪投资区目前在产工业企业163家,在建产业项目16个,总投资266.4亿元,拟动建项目有8个,总投资85.3亿元。今年可望竣工的项目有16个,总投资61.81亿元,届时,将进一步推动元洪投资区跨越发展。

打印    关闭    复制链接