当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清火车站迎来元宵节后客流返程高峰

2022-02-18 09:25:15来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月18日讯(记者 陈岚)元宵节后,福清火车站迎来新一轮返程客流高峰,其中,2月16日发送旅客7075人次,到达旅客5697人次。车站方面预计,2月17日将发送旅客6000人次,客流高峰将持续至2月20日。

据了解,此次返程客流主要以学生流、务工流为主,以发往深圳、福州、厦门等地居多。针对客流集中叠加的实际,福清火车站在旅客进站、检票等岗位加派人手,启用备用安检仪,并做好电梯、站台、通道、出口等关键位置的安全防护和引导工作,确保旅客通行顺畅。同时,持续做好疫情防控工作,严格落实进站测温、查验健康码和佩戴口罩制度,在候车室利用广播不间断播放防疫提示,引导旅客全程佩戴口罩,分散落座,保持一米间隔排队,重点做好卫生保洁、日常消毒等常态化防疫措施,加强座椅、通道等重点部位的消杀工作,为旅客创造安全舒适的乘车环境。

打印    关闭    复制链接