当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

为最福清提供坚强有力政治保障组织保障

叶仁佑主持召开2021年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

2022-02-17 10:27:46来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月17日讯(记者 林文捷)2月15日,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑主持召开2021 年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话重要指示精神,按照省、福州市党代会部署,结合落实省委开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,坚持一条一条整改到底,一项一项落实到位,推动基层党建工作取得新的更大成效,为加快建设产业优、港口美、民生实、环境佳的最福清,提供更坚强有力的政治保障和组织保障。市委副书记、市长吴永忠出席会议,福州市委组织部副部长、两新工委书记刘毅宙到会指导。

会上,各镇(街)党(工)委书记逐一述职,非公企业和社会组织工委、市直机关工委、教育工委、卫健工委等单位党委主要负责同志作书面述职。叶仁佑逐一点评,肯定成绩,指出问题,提出整改方向和工作要求。

叶仁佑指出,一年来,全市各级党组织认真贯彻落实上级和市委的部署要求,坚持一手抓主责、抓主业,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等各方面建设,努力推动从严管党治党向纵深挺进;另一手抓业务、抓发展,团结带领广大党员干部群众,积极推进常态化疫情防控、园区标准化建设、产业链“链长制”落实、重要战略通道打通、重点城市组团开发、民生补量提质等各项工作,推动经济社会持续健康发展。

叶仁佑强调,要以党的建设统领各项工作,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”、捍卫“两个确立”。要强化主责主业意识,各党(工)委书记要充分发挥关键少数、管党治党“第一责任人”的作用,切实履行好自身职责,聚焦主责主业,始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,自觉把党建工作融入发展大局,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要夯实党建基础,层层压实责任,进一步激发基层党员干部的积极性主动性,营造风清气正、干事创业的良好氛围,引导基层党组织找准工作切入点、着力点,让党旗在基层一线高高飘扬,以高质量党建全力推动经济社会发展。

市委常委,市委党的建设工作领导小组成员对述职人员进行了现场评议。

打印    关闭    复制链接