当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

市老年大学选送的民族舞蹈荣登全国老年大学网上元宵晚会

2022-02-16 10:39:43来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月16日讯(记者 林明 通讯员 何芝兰)记者昨天获悉,我市老年大学选送的民族舞蹈《土家女儿情》在全国1500多个节目中脱颖而出,于昨晚7点正式登台中国老年大学协会、网上老年大学联合举办的元宵晚会暨春节文艺大联欢汇演舞台。

据悉,此次全国文化艺术大联欢活动共收到声乐、舞蹈、太极、走秀等投稿作品1500余件,主办方经过评审后,甄选出20个优秀作品率先亮相网上老年大学元宵晚会,福清市老年大学选送的民族舞蹈《土家女儿情》成功入选。

《土家女儿情》是市老年大学精心排练的民族舞,一出场,头冠银饰、身着俏皮艳丽民服、民风淳朴的土家族姑娘就演出了欢快的节奏,整场舞蹈中,动静皆宜、有故事,有情节,颇具艺术欣赏价值。

据老年大学相关负责人介绍,《土家女儿情》原先展演过,备受观众好评,这次为了参加比赛,工作人员重新拍摄,节目更加精益求精,效果也更好。4月下旬,中国老年大学协会将举行表彰大会及线下展演,届时全国观众可以一睹福清老年大学的表演风采。

打印    关闭    复制链接