当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市委常委会(扩大)会议召开

传达学习省委书记尹力来融调研讲话精神

2022-02-14 10:30:11来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月14日讯(记者 林翔)2月11日,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记尹力来融调研时的讲话精神和福州市委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,春节假期刚过,省委书记尹力深入我市调研,要求我们以党的建设统领各项工作,提高效率、提升效能、提增效益,奋力实现一季度“开门稳”“开门红”,充分体现了省委对福州、福清高质量发展高度重视、寄予厚望。全市各级各部门要提高思想认识,以更高的站位领会尹力书记来福清调研的重大意义及其主要精神,紧扣项目建设、产业培育、城乡统筹、营商环境、科技创新、要素保障以及民生福祉、生态环保、安全发展、疫情防控,进一步梳理分解、明确责任,切实把调研精神转化为具体举措和实际行动,主动在融入新发展阶段新福建建设、福州现代化国际城市建设等大局中走前头、当标兵,不辜负省委、福州市委的关心厚爱。

会议强调,要以更强的担当推动高质量发展。要增强工作预见性和前瞻性,主动靠前、高效服务,迅速反应、积极应对,跟踪服务重点企业重点项目,抓好“小升规”、限下转限上、主辅分离、项目招引、港口贸易回归等工作,全力确保一季度“开门稳”“开门红”。要以更高的标准推动创新发展。要加快培育壮大优势产业集群,大力推进园区标准化建设、产业链“链长制”等工作,打造福清营商好环境,加强“以商招商”“产业链招商”,分兵把口,齐抓共管,全力推进科技创新工作,补齐产业发展短板。要以更大的力度加快改革开放。要坚持以问题为导向,用好开放平台,全面推进县域集成改革试点工作,从体制、机制、宏观、微观、政策等层面入手,迈出改革开放新步伐,勇于创新,敢闯新路,提高资源配置效率,赢得更大效益和发展空间。要以更优的举措提升营商环境。要以加强干部队伍建设为抓手,强化服务意识,提高服务能力,深入基层一线和项目现场,实打实地帮助企业解决实际困难,为企业发展壮大创造更好更优环境。要以更多的实招强化发展保障。要始终坚守底线、不越红线、不碰高压线,加强部门监管和企业日常演练,督促企业落实安全生产和生态环保主体责任,抓好常态化疫情防控,切实守住民生底线、安全底线、环保底线,筑牢发展保障。要以更大的力度推进党的建设。要树立正确用人导向,营造良好政治生态,敢于斗争、敢抓敢管,切实抓好班子、带好队伍,持续提振干事创业精气神,锤炼过硬干部队伍。

打印    关闭    复制链接