当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

港头镇完成三座危桥改造

2022-02-10 10:08:59来源:福清市融媒体中心

福清新闻网2月10日讯(记者 薛雅平 通讯员 林凡)近日,随着港头镇岭头桥完成改造正式通车,港头镇南郑村南江一桥、洋边村洋边桥等三座危桥改造项目全部完成。

据悉,这三座公路桥梁由于年代较久、设计标准低、建筑工艺粗糙等历史原因,均出现了不同程度的破损。同时,随着农村经济发展,交通量剧增,原有老桥已不堪重负。

去年,港头镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,把危桥改造作为打通交通堵点、消除道路安全隐患的重大民生工程来抓,投入300余万元资金对三座危桥进行改造。改造后,桥面宽度由4—5米拓宽到7—8米,极大改善了村民出行条件。

“岭头桥是东光村、光辉村、岭头村几个村互通的主干道,改造前由于比较危险,大家宁愿走大真线绕路也不敢走这里。现在好了,出行既方便又放心。”岭头村村民吴娟称赞说。

据介绍,今后,港头镇还将继续开展农村公路桥梁普查,按照“发现一座,改造一座”的原则,切实保障村民出行安全畅通,为乡村振兴提供坚实的交通支撑。

打印    关闭    复制链接