当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

“福州好人”陈志强看望慰问困难户

2022-01-27 10:22:21来源:福清市融媒体中心

福清新闻网1月27日讯(记者 林明)1月25日,“福州好人”陈志强带领市红心关爱联合会的伙伴们一起看望慰问该协会长期帮扶的对象。

在龙田镇前坑村老人郑巧玉家里,陈志强给她送上慰问金和慰问品,并与老人交谈,向其致以新年的祝福。据了解,前两年,陈志强得知郑巧玉老人生活困难,将其全家人列为长期帮扶对象,不仅逢年过节看望慰问郑巧玉老人,还帮她家二楼阳台做了防水层,并为其安装了玻璃、添置了家具。

当天,在龙田镇南山村,陈志强也给帮扶对象郑瑞玉送上慰问金和慰问品。据悉,郑瑞玉老人有一个残疾儿子,她和儿子长期住在祠堂里,生活困难。只要有空,陈志强和伙伴们就去看望郑瑞玉老人。

陈志强1979年9月出生,是海口镇东阁村人,现为中国人保公司福清市支公司客户经理。他从小就失去父亲,一路走来,亲友给了他很多帮助。事业有成后,他立志从事志愿服务工作,2015年以来,其足迹遍及福清大街小巷、山区海岛,累计志愿服务时长1435小时。同时,还长年帮扶龙田镇东欧小学的30多个外来工子女。2021年,他先后获评“福州市四星级志愿者”“福清好人”;今年1月,被评为“福州好人”。

打印    关闭    复制链接