当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市首个村级侨联成立

2022-01-20 10:55:52来源:福清市融媒体中心

福清新闻网1月20日讯(记者 高晶晶)1月17日,宏路街道金印村召开第一次归侨侨眷代表大会,选举产生第一届金印村侨联组织机构,并举行金印村侨联授牌仪式。这标志着我市首个村级侨联小组升格为侨联。金印村侨联的成立,是我市延伸基层侨务工作触角的又一创新。

当天,大会选举产生了侨联主席1人、副主席4人,其中主席兼秘书。姚正平同志当选为金印村侨联第一届委员会主席。

据了解,金印村海外侨胞约2000多人,分布于印尼、美国等国家和地区,拥有丰富的侨务资源。该村侨联小组于2000年4月成立,20多年来,始终坚持“为侨服务”使命,积极开展创家交友、温暖侨心、维护侨益、敬老助老、捐资助学、扶贫济困、安居工程和慰问归侨侨眷等活动。金印村旅外乡亲和广大归侨侨眷素有爱国爱乡优良传统,多年来,先后捐建金印小学、姚世雄中学、渔溪虞阳医院姚周楼、虞阳中学科技楼、东张中学科技楼、宏路街道侨联、宏路影剧院、宏路街道会议楼、村委办公楼、村老人俱乐部,并为村里修路、开荒种果,兴办水利事业、拉电照明,以及赠予镇、村、村民小组各种农用生产设备等项目慷慨解囊。据不完全统计,该村侨胞侨眷为家乡建设捐款多达2000多万元人民币。

打印    关闭    复制链接