当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 抓项目 促发展 >> 正文

着力打造内畅外联现代交通网络

吴永忠到市港口办调研

2022-01-19 09:47:27来源:福清市融媒体中心

福清新闻网1月19日讯(记者 林明)1月17日,市长吴永忠带领相关部门负责人走访市港口建设发展工作领导小组办公室,并召开专题座谈会,为福清港口事业发展“把脉”。他强调,港口是福清对外开放的重要通道和发展临港产业、现代物流业的重要平台,市港口办要科学谋划、高效推进,把港口建设好、管理好,加快构建对外战略大通道,着力打造内畅外联的现代交通网络。

当天,吴永忠详细了解了市港口办组织架构和港口泊位总体规划情况,并看望慰问了工作人员。在听取相关情况汇报后,吴永忠充分肯定了市港口办的工作成绩,并对下一步发展提出要求。

吴永忠要求,目标要更明确。市港口办要全面考虑港口布局、产业发展和城市建设之间的协同关系,制定好短期、中期、长期目标,既要发挥港口对产业的拉动作用,又要体现产业对港口的支撑作用,推动产港城一体化发展;任务要更清晰。要围绕规划、基础设施建设、配套设施建设、综合服务提升和招商5项内容重点发力,致力打造智能化码头、远程仓库,减少人力成本,不断提升竞争力;问题要更精准。要列出问题清单和解决清单,以问题为导向,解决一批港口建设和发展过程中遇到的问题,确保把“问题清单”变成“成效清单”;协调要更高效。要强化沟通、高效协作,进一步理顺工作机制,明确责任单位,形成主动参与、主动担当的良好氛围,凝聚起强大工作合力;招商要更实在。要坚持招大商、招好商,持续优化港口功能布局,大力提升港口基础设施承载能力。

市领导吴章明、陈克才参加活动。

打印    关闭    复制链接