当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

学习党的十九届六中全会精神暨省党代会精神

市委宣讲团玉屏街道专场报告会举行

2021-12-23 11:55:01来源:福清市融媒体中心

福清新闻网12月23日讯(记者 夏巧鸿)昨天,学习贯彻党的十九届六中全会精神暨省第十一次党代会精神福清市委宣讲团玉屏街道专场报告会举行。市委宣讲团成员、市委常委、宣传部长林彤作宣讲报告。

报告会上,林彤围绕深刻认识党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、走好新的赶考之路等方面,系统阐述了党的十九届六中全会精神,并从省第十一次党代会的主题、福建发展的总纲领总遵循、今后五年工作的总体要求和目标任务、今后五年福建发展的重要举措、新发展阶段新福建建设的根本保证等方面深入解读了省党代会精神。

整场报告会分析深刻、脉络清晰,见解独到、要求明确,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全面准确把握党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神提供了有力指引。

会议要求,要持续鼓浓学习氛围,做到自觉主动学、融会贯通学、联系实际学,深刻把握精神实质、核心要义和特色成果,真正做到学深悟透、学以致用,持续掀起学习热潮。要不断深化宣传教育,找准切入点、落脚点,围绕焕发老城新活力、创城提品质、抓党建聚合力,因地制宜开展“全会精神进社区”等活动,努力为宣传贯彻落实全会精神营造浓厚氛围。要牢固树立人民立场,把学习贯彻六中全会精神及省、福州市、福清市党代会精神同开展党史学习教育结合起来,持续推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众有更多获得感和幸福感。

打印    关闭    复制链接