当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

市委党校2021年秋季学期第二阶段第三期“领导讲坛”举行

2021-12-20 11:11:00来源:福清市融媒体中心

福清新闻网12月20 日讯(记者 林明 )12月17日,市委党校举行2021年秋季学期第二阶段第三期“领导讲坛”。市委常委、宣传部长林彤作《突发事件敏感舆情处置与新闻发布》专题讲座。市委党校2021年秋季学期第二阶段培训班学员和党校全体干部职工约100人听讲。

讲座上,林彤结合详实的案例,围绕舆情处置与新闻发布的重要性、常见问题及对策三个方面,深刻阐述了做好舆情处置与新闻发布的重要意义,全面分析了舆情处置的新形势新要求以及舆情处置的方法、机制,并对政务微博、微信公众号的发布进行指导。

整场讲座主题鲜明、重点突出、内涵丰富,既有形势判断、对策建议,也有政策解读、方法实操,具有很强的针对性、实践性和操作性,为与会人员正确应对突发事件、切实推进舆情处置工作提供了宝贵思路和科学方法,让与会人员受益匪浅。

会议要求,全体学员要认真领会,准确把握核心内容要点,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正实现以学促用,学用相长,助力福清建立健全突发事件应对体系,为福清在全方位推进高质量发展超越中出经验、当标兵作出积极的贡献。

打印    关闭    复制链接