当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

福清市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记来闽考察有关改革工作重要讲话精神,研究部署我市今年改革和财经及对台工作

2021-04-25 09:52:06来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月25日讯(记者 林翔)4月22日上午,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第三十一次会议、市委深化改革委员会第十二次会议、市委财经委员会第八次会议,传达学习习近平总书记来闽考察有关改革工作重要讲话精神,以及中央、省委、福州市委改革和财经有关会议精神;审议《市委深改委2021年工作要点》《市委财经委2021年工作要点》;传达学习中央、全省、福州市对台工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

会议指出,党中央高度重视改革和财经工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示批示,为我们更好推进落实改革和财经工作,指明了方向,提供了遵循。我们要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记近期关于改革和财经工作重要论述,严格按照中央和省委、福州市委的部署要求,扎实推进改革和财经各项工作。要深化集成改革。要紧扣习近平总书记来闽考察提出的“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求、“四项重点任务”,结合福清实际,积极谋划生成项目,探索推出改革经验,为全方位推动高质量发展超越注入新活力。要做好财经工作。要紧扣全年经济工作目标任务,深化落实好“五促一保一防一控”“九大专项行动”“五大提升行动”等重点工作,确保经济运行平稳、健康、有序,各项目标任务顺利完成。要强化协同作战。各专项小组要立足各自岗位,切实负起责任,扎实抓好各自领域改革和财经工作,着力打造更大改革品牌和亮点,全力推动我市今年改革和财经工作取得更好成效,努力在全方位推动高质量发展超越中出经验、当标兵。

会议强调,对台工作是一项重要的政治工作。各级各部门思想认识要更到位。要充分认识对台工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、福州市委决策部署上来。交流合作要更深入。要梳理分析原有对台交流合作品牌、载体,积极探索新办法和新机制,把品牌擦得更亮,把载体做得更好,促进融台深度融合。服务保障要更到位。市委台港澳办等部门要切实增强服务意识和责任意识,完善并落实惠台利民各项政策措施;各部门要加强协同配合,及时协调解决台胞台企的问题和困难,形成对台工作合力。

打印    关闭    复制链接