当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

学懂弄通做实 打造过硬“铁军”

——市委政法委学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-13 10:44:55来源:福清新闻网

福清新闻网11月13日讯 (记者 陈生)日前,市委政法委召开专题会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,并结合中央、省委、福州市委政法委的相关部署和要求,研究我市政法系统初步贯彻意见。

会议要求,学习贯彻五中全会精神重在领会、贵在落实。要提高政治站位,加强统筹安排,采取多种方式,学深悟透五中全会精神。要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,一要以高度的政治自觉,全面掀起学习热潮。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会精神不折不扣贯彻落实到政法各项重点工作和任务上,为全方位推动新福清高质量发展超越,争当省会新跨越排头兵保驾护航。

二要以强烈的责任担当,提升社会治理效能。要全面排查整治各类公共安全隐患,加强和创新社会治理,健全社会矛盾综合治理机制,完善社会治安防控体系,积极谋划好“十四五”时期政法工作、社会治理和平安建设工作思路,努力推动建设更高质量、更高水平的平安福清、法治福清。

三要以严格的党性锤炼,打造过硬政法“铁军”。要不断加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实提高思想站位,履职担当尽责,推进政法队伍教育整顿,提高政法队伍建设水平,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法“铁军”。

打印    关闭    复制链接