当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

记录新时代 讴歌新奋斗

福清市“鸿生杯”2020年度新闻好作品评选揭晓活动举行

2020-11-11 11:18:19来源:福清新闻网

  

记录新时代 讴歌新奋斗

  福清新闻网11月11日讯 (记者 夏巧鸿 薛雅平) 11月8日是中国第21个记者节,为展示新闻媒体记者的时代风采,11月9日晚上,福清市“鸿生杯”2020年度新闻好作品评选揭晓活动在市融媒体中心演播大厅举行。市委常委、宣传部长林彤,鸿生集团领导与员工代表,省市驻站媒体代表,以及福清市属媒体新闻工作者一同见证新闻好作品揭晓。

  福清市融媒体中心2018年11月7日挂牌成立,始终围绕中心服务大局,不断推动媒体融合向纵深发展,在宣传覆盖面上形成网上网下联动、传统媒体与新媒体同步、市属媒体与上级主流媒体、网络媒体联动的良好格局,有声势、有特色、有影响地讲好福清故事、传播福清声音、展示福清形象。广大新闻工作者坚守初心,牢记职责使命,忠实记录,不断凝聚奋进力量。特别是今年疫情防控以来,不畏艰险、深入一线,勇敢逆行、连续奋战,及时报道疫情防控动态,用情讲述抗疫故事,大力弘扬伟大抗疫精神,为统筹抓好疫情常态化防控和经济社会发展作出了积极贡献。

  福清市“鸿生杯”新闻好作品评选活动由福建鸿生集团赞助,至今已举办了4届。本届作品经过专家评委的认真评审,评选出文字类、广播电视类、新闻摄影类、融媒体类、短视频类、特别奖等6类年度新闻好作品。

  颁奖仪式上,林彤向新闻战线全体同志致以节日问候,向获奖的同志表示祝贺!向关心支持新闻事业发展的鸿生集团、作品评委以及上级媒体代表表示衷心的感谢!获奖新闻作品不仅是一年来我市新闻传播成果的一次集中展示,也凝聚着融媒体中心所有工作人员的智慧和心血。当前,全市上下正在认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,市委市政府正在科学规划“十四五”蓝图。她希望,广大新闻工作者要坚持正确导向,增强“四力”实践,提升本领能力,满怀激情记录新时代、讴歌新奋斗,做党和人民满意的新闻舆论工作者,为我市争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵再立新功。

  颁奖仪式上,福建省人大代表、鸿生集团董事长何宝平与市领导一起为获奖者代表颁发荣誉证书(如上图)。并向全市广大新闻工作者致以崇高的敬意,向所有获奖者表示衷心的祝贺。他说,企业自2011年从深圳回归福清以来,鸿生集团已成立10多家公司,连续9年列入福建省重点建设项目,成为福建省重点后备上市企业。这些成绩的取得,离不开新闻界朋友的支持与帮助,他希望获奖的同志们,继续奋力有为,推出更多接地气、聚人气、冒热气的好作品。

  据悉,此次新闻奖共评选出文字类新闻作品一二三等奖及优秀奖28篇,广播电视类作品一二三等奖及优秀奖42篇,融媒体类新闻好作品一二三等奖及优秀奖24篇,新闻摄影类作品一二三等奖15幅,短视频类作品一二三等奖12篇,特别奖8篇,优秀主持人2名,品牌节目策划奖1名。


打印    关闭    复制链接