当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

动动手指 轻松选址

我市在福州地区首推“多规合一指尖选址”工程建设审批模式

2020-11-09 10:52:00来源:福清新闻网

  福清新闻网11月9日讯 (记者 林文捷) 为进一步优化简化审批流程,提升我市工程建设审批效率,日前,市行政服务中心联合市自然资源和规划局在福州市首推“多规合一指尖选址”服务,为我市办事企业和群众提供一个动动手指就能办理工程建设审批的便捷方式。

  据了解,有查询需求的用地单位和个人可登录福清智慧城市规划网(www.fqghj.net),从“众规福清”页面进入“众规福清·阳光规划平台”,或关注“玉融规划”微信公众号,点击进入“众规福清·阳光规划平台”,点击“指尖选址”按钮,即可通过手指直接在图面上绘制地块范围或上传项目拐点坐标文件,然后点击“生成结果”后即可生成红线范围内的具体检测报告。

  “众规福清·阳光规划平台”为我市办事群众和企业提供了解福清市情、关注福清发展、参与福清规划的服务,通过“指尖选址”生成的检测结果可以直观展示拟用地范围与永久基本农田、湿地、基干林带、省级以上生态林、市级水源保护区、乡镇水源保护区、风景名胜区、水利生态蓝线、文物保护范围等情况。用地单位在项目前期阶段可使用该平台进行检测是否占用相关保护区,并可根据分析结果进一步优化选址、避让保护区红线。如遇确实无法避让的,可再提请到福清市“多规合一”选址预审协同平台审查论证。

  “指尖选址服务可让想在我市落地的企业在前期选址就做到心中有数、让审批服务部门能够提前介入、让红线审查工作更加公开透明,进一步简化选址会商流程、压缩审查时限。”市行政服务中心相关负责人说,这标志着我市工程建设审批工作逐步从线下“窗口式”服务转为线上“指尖式”服务,结合“多规合一”选址预审协同平台、“多规合一”不见面审批系统等运用,为我市工程建设审批全流程网办打下坚实基础,逐步实现我市企业办事“一趟不用跑”的目标。

  据介绍,下一步,我市还将不断优化提升“指尖选址”的图层和操作,优化项目前期红线审查流程。同时,将继续围绕优化福清市营商环境,深入推进“工程建设项目审批制度”改革工作,推出更多创新举措,方便群众和企业办事,为打造更优质的营商环境作出贡献。


打印    关闭    复制链接