当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

福清市人大常委会传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-03 14:51:13来源:福清新闻网

  福清新闻网11月3日讯 (记者 夏巧鸿 通讯员 李璐)11月2日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任林中主持会议并讲话。市人大常委会副主任俞大军、朱育平、林鹤志、蔡和斌及机关全体干部职工参加会议。

  林中就市人大学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,提出三点要求,一要周密部署抓好学习贯彻。市人大常委会和机关要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,引领带动全市人大系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要更加密切同人大代表和群众联系,依托“人大代表联系群众活动室”“两个平台”等载体,把全会精神和市委部署层层传达下去。二要突出重点抓好学习贯彻。把学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实到推动抓好福清“十四五”规划编制这项重点工作上来,发挥人大政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,做好常委会“十四五”规划编制专题审议和年底市人代会审查批准规划纲要各项工作,确保“十四五”规划顺利实施。三要结合实际抓好学习贯彻。要准确把握十九届五中全会部署的新思路、新要求、新任务,结合人大工作实际,把工作重心聚焦到这次市委常委会(扩大)会议提出的八项重点任务和当前七项重点工作上,找准人大工作的切入点,认真谋划好新一年人大工作,不折不扣地将全会精神落实到福清人大的各项工作中,助力福清新发展。


打印    关闭    复制链接