当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

福清市领导调研垃圾分类工作

2020-10-14 11:23:46来源:福清新闻网

福清新闻网10月14日讯 (记者 林翔)10月14日,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群带领相关部门负责人前往玉屏街道、龙江街道部分社区、村,调研垃圾分类工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省、福州市工作部署,全面推进我市生活垃圾分类工作落实落细。

当天上午,刘卓群一行首先来到玉屏街道玫瑰园社区石井保障房小区,仔细察看垃圾分类硬件设施,详细了解居民日常垃圾分类投放情况,听取相关管理单位就垃圾分类鼓励机制、长效监管等创新做法,以及分类投放宣传引导等情况汇报,并现场检查垃圾分类是否到位。随后,刘卓群一行前往龙江街道小南洋村,实地察看农村生活垃圾终端处置设施,详细了解垃圾处理工艺流程和处置能力,对该村的生活垃圾分类化处置及资源化利用工作给予肯定。

在随后召开的座谈会上,刘卓群对市城管局在垃圾分类等各项重点工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,城管工作“点多、线长、面广”,关系到社会民生、城市形象和发展大局,城管干部奋战在一线,在急难险重的工作中发挥了重要作用。市城管局要动脑筋、敢碰硬、抓重点,在队伍建设中体现精气神,在精神文明建设中当好尖兵,在服务发展中当好先锋,在创新管理中做好表率。

刘卓群强调,市城管局要把准工作目标定位,围绕市委提出的城乡品质提升工作,积极营造有序、整洁、靓丽的社会环境,当好城市“大管家”“美容师”“守护神”;要优化城市管理模式,围绕“简单、务实、管用”原则,加快谋划、同步推进垃圾分类基础设施建设和居民宣传教育工作,全面系统做好各项基础工作,实现一体化、智慧化、精细化管理;要提升文明执法水平,加强城管执法队伍法制教育,不断提高执法人员综合素质,守住底线、规范行为,做到严格执法、廉洁执法、公正执法。

会上,市城管局汇报了近期重点工作开展情况及下一步工作安排。相关部门分别结合自身工作职能,聚焦垃圾分类工作,深入探讨如何创新基层治理经验,助推福清垃圾分类工作提质增效。

副市长施家雄参加活动。

打印    关闭    复制链接