当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

市十八届人大一次会议第二次全体会议举行

听取市人大常委会市法院市检察院工作报告

2021-12-29 11:51:08来源:福清市融媒体中心

  福清新闻网12月29日讯(记者 夏巧鸿)昨天上午,市十八届人大一次会议第二次全体会议在市文化艺术中心举行,大会听取了市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  本次全体会议的执行主席是吴永忠、俞兆坤、蔡萍萍、王德玉、陈恒东、曹方敏、张斌、俞大军。

  市人大常委会主任林中、党组书记陈存枫,市委领导何玉金、林彤、林峭立、刘建东、李文清、陈国涛以及主席团其他成员在主席台就座。大会由俞大军主持。

  大会听取了市人大常委会主任林中作的福清市人民代表大会常务委员会工作报告。林中说,过去五年,是我市改革开放和现代化建设取得新的重大进展的五年,也是我市人民民主稳步发展、法治建设扎实推进、人大工作取得显著成绩的五年。五年来,市人大常委会在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行职责,积极主动作为,围绕经济社会发展、全面依法治市、保障和改善民生等方面,听取和审议专项工作报告及计划、预算、审计报告142项,开展执法检查11次,专题询问5场,视察和调研98次,发挥好地方国家权力机关职能作用,圆满完成各项工作任务。

  林中说,2022年是新一届市人大常委会履职开局之年。新一届人大及其常委会将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共福清市委坚强领导下,凝心聚力、砥砺奋进,推动人民代表大会制度在福清的生动实践,合力谱写全方位推进高质量发展超越新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会还听取了市人民法院代院长陈学凯作的福清市人民法院工作报告、市人民检察院检察长郑小波作的福清市人民检察院工作报告,表决通过设立专门委员会的决定、市十八届人大一次会议选举和表决人选办法。

  在主席台上就座的还有市人大常委会、市政府、市政协领导以及市级老领导,出席市政协十五届一次会议的政协委员,在融省人大代表,市政府工作部门、各园区、市直单位主要领导,部分在融高校、企业、驻融机构负责人,部分荣誉市民、市民代表和归侨代表等列席会议。

打印    关闭    复制链接