当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 抓项目 促发展 >> 正文

江阴电厂7月发电量创今年单月新高

2020-08-13 11:04:29来源:福清新闻

  福清新闻网讯8月13日(记者:郭成辉通讯员郭清)记者昨天从江阴电厂获悉,该厂7月份月度发电量7.42亿千瓦时,完成月度计划电量的124%,日平均发电量达到2394万千瓦时,机组电负荷率高达87.5%,超额完成月度发电量任务,创下了今年以来单月发电量新高。

  据了解,入夏以来,江阴电厂充分树立电力营销意识,提升人员安全技能,抓住时机,多发满发,全面打响迎峰度夏攻坚战。该厂狠抓设备治理,加大机组维护力度,杜绝重复缺陷的发生,同时深入开展安全隐患排查,对消防系统、输煤除灰系统、斗轮机设备等开展“除隐患”行动,确保机组安全稳定运行。此外,细化电量任务分解,严格兑现奖惩,激发全员增发电量的积极性和主动性,度电必争、度电必抢、度热必拼,最大限度保证供热和抢发电量两不误。

  目前,江阴电厂2台机组火力全开在网运行,各项指标正常,为福建区域后期迎战高温天气提供了有力电力支持。

打印    关闭    复制链接