当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市政府召开党组(扩大)会议

2019-04-29 17:42:51来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报429日讯(记者:颜阵寒425日上午市政府党组书记、市长张帆主持召开市政府党组2019年第8扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神及相关会议主要精神并提出市政府系统初步贯彻意见

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等统计法律法规精神及福州市委常委会、福清市委常委会会议精神。会议要求,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要指示精神以及相关文件精神,扎实做好统计各项工作,切实提高统计质量,全力做好“四经普”工作,努力提升我市统计水平和质量,为实现福清经济高质量发展提供有效的统计保障。

会议传达学习了中共中央《中国共产党重大事项请示报告条例的通知》精神及省委、福州市委和福清市委常委会会议精神。会议要求,全市各级各部门要以学习贯彻《条例》为契机,进一步提高政治站位,狠抓贯彻执行,始终务实戒虚,把贯彻执行《条例》作为检验党性、锤炼作风的试金石。

会议传达学习了中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例的通知》精神。会议要求,要把握文件精神,坚决把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的决策部署和要求落到实处。要持续改进作风,以贯彻落实《条例》为契机,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,把作风建设融入工作的方方面面,营造干事氛围,鼓励广大干部到一线担当作为,让那些想做事能做事的干部心无旁鹜、全力以赴干事创业。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见的通知》精神。会议要求,要加大政策扶持力度,紧扣中小企业发展的难点痛点问题,研究出台一批惠企政策,为企业发展保驾护航。要降低企业经营成本,持续深入开展跟踪服务企业“双保”行动,密切关注企业生产经营状况,为企业发展壮大创造宽松和谐的环境。

打印    关闭    复制链接