当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清全市统战工作会议召开

开创统一战线工作新局面

2019-03-18 09:12:51来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报3月18日讯(记者:夏巧鸿)3月15日,全市统战工作会议召开。市领导陈存枫、俞大军、刘必建、陈生参加会议。

  会议传达了全国、全省、福州市统战部长会议及市委常委会会议主要精神,回顾了去年全市统一战线主要工作,并对今年工作进行部署。

  会议要求,要加强思想政治引领,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要坚持和发展新型政党制度,夯实多党合作思想政治基础,支持各民主党派履行好参政党职责,协助民主党派抓好自身建设;要扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,着力创新工作载体和方式方法,突出思想引领,强化队伍建设,全面推进新阶层统战工作,引导他们发挥优势,在优化营商环境、引导思想舆论、创新社会治理以及助力乡村振兴等方面起到更大的作用;要加强和改进民营经济统战工作,切实增强坚定不移发展壮大民营经济的行动自觉,推动落实支持民营经济发展的政策举措,持续推动非公经济“两个健康”发展;要有效维护民族宗教领域和谐稳定,提高民族宗教事务依法管理水平,提升民族团结进步创建水平,深化巩固宗教工作督查成果;要增进政治共识,发展壮大爱国爱港爱澳力量,深化融台交流合作,推动两岸融合发展;要提升海外统战工作水平,立足新机构新格局,团结凝聚融籍海外侨胞和归侨侨眷共担民族复兴历史使命,共享家乡繁荣发展的伟大荣光;要主动适应新思路、担当新使命、展现新作为,以奋发有为、不辱使命的工作状态和精神面貌,高标准、高质量、高效率地开展各项工作,共同营造“风正、气顺、心齐、劲足”的良好氛围,努力开创统一战线各领域工作的新局面,为加快建设大福清作出新的更大贡献。

打印    关闭    复制链接