当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市十七届政府召开第79次常务会议

2019-02-27 15:20:11来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报2月27日讯(记者:颜阵寒)昨天下午,市长张帆主持召开市十七届政府第79次常务会议。

  会议审议了《福清市新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020)》(以下简称《计划》)。《计划》提出,到2020年在我市工业和信息化领域重点培育25家以上规模体量大、带动力强的省级龙头企业。其中营收超百亿的企业达5家以上,带动培育13家以上单项冠军企业(产品)、6家以上省级服务型制造示范企业、15家以上“专精特新”中小企业、32家以上科技小巨人领军企业。会议要求,各有关部门要进一步明确目标任务,提升服务发展水平,要重点围绕“抓龙头、铸链条、建集群”,推动有基础、有条件的企业加快项目建设、力争实现提前投产,稳步壮大企业规模,争取培育发展为行业龙头企业。

  会议审议了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》。根据福州市总体目标,我市计划到2020年,培育形成1个工业互联网行业示范平台和5家以上应用标杆企业,建设不少于15个“互联网+先进制造业”重点项目,推动340家以上中小企业业务系统向云端迁移。会议要求,要狠抓落实,进一步深化思想认识,细化任务分解,力争到2020年,工业互联网生态体系初步建立;工业互联网络基础设施初步建成;工业互联网平台资源集聚和应用服务能力提升;工业互联网安全保障体系初步形成;网络、平台、安全三大功能体系互相连通,促进先进制造业发展强劲动能得以充分激发。

  会议还研究了其他有关问题。

打印    关闭    复制链接