当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

七旬老人登山途中突然昏迷 消防队员及时上山救援

2019-02-18 11:08:19来源:福清新闻网

  福清新闻网-福清侨乡报2月18日讯(记者:林文捷)2月12日12时11分,市消防大队接到市民报警称:石竹山风景区半山腰处,有一老人在游玩时突然昏迷,急待救援。

  市消防大队接警后,立即安排宏路消防中队7名消防员赶赴现场救援。由于无法明确老人所处的具体位置,消防员和报警人沟通后,决定携带担架等救援装备,徒步上山寻找。5分钟后,在过往游客的指引下,消防员找到了老人。此时,120救护人员也到达现场,消防员配合医护人员对老人进行简单的现场急救。随后,老人被大家固定在担架上,迅速转移至山下,并送往医院检查治疗(如图)。

  经了解,该老人患有高血压、冠心病等多种疾病,当天和邻居一起登山游玩,由于天气寒冷,加之长时间运动,导致脑部缺氧,休克昏迷。

打印    关闭    复制链接