当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市小伙伴快乐冬令营举行开营仪式

感受美丽乡村建设新变化

2019-01-25 08:10:44来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报1月25日讯(记者:林秋明)1月23日,福清市小伙伴快乐冬令营举行开营仪式(如图)。

  据悉,此次活动由团市委、市少工委主办,元洪青少年宫承办,旨在让广大少年走进乡村,参观体验,感受新时代乡村振兴战略带来的丰硕成果。同时,学习传统文化,引导他们深刻认识乡村振兴战略的必要性和重要性,从小树立争做美丽乡村建设者、产业兴村推动者、乡村文化传承者的远大情怀。

  据了解,参加此次冬令营活动的对象是我市小学生、农民工子女、留守儿童。活动内容包括走环巡河,欣赏农村文化长廊、舞龙民俗、宗鹤拳表演、插花技艺,参观幸福院、光阳蛋业蛋鸡基地、林则徐纪念馆、海口镇古街古桥等,感受“大福清”美丽乡村建设的新变化。


打印    关闭    复制链接