当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市融台青年经济文化交流协会成立

2018-12-18 17:34:44来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报12月18日讯(记者:陈生)12月15日,在中国海峡商品交易中心招商部二层会议厅,福清市融台青年经济文化交流协会在高山镇中国海峡商品交易中心成立。市台办、市民政局、高山镇政府领导参加成立大会。

  大会审议通过了《融台青年经济交流交流协会章程》,第一次会员代表大会选举李明明为本会会长,杨长其为秘书长,刘莺婷为监事长,李振瑄、陈智锟、林其斌当选副会长。大会选举理事成员15名,他们分别是李明明、杨长其、陈智锟、李振瑄(台湾)、林其斌、杨顺、林惠英、曹贤煌、林娜、吴宗应(台湾)、林小红、江训炳、兰佳、李昕(台湾)、叶伦植等。

  青年是时代进步的灵敏晴雨表,青年交流是“中国梦”的一个亮点。据介绍,此次成立福清市融台青年经济文化交流协会,是响应国家加强融台交流的一项重要举措,旨在为融台两岸的青年提供一个交流融合的平台。新当选的李明明会长表示,该协会将积极鼓励两岸青年创业,构建起两岸青年亲情、友情沟通的桥梁,以“能干事,想干事,办实事”为出发点,以感恩、责任、互助、进步的公益服务精神,为海峡两岸的青年创业和经济文化交流事业做出贡献。

打印    关闭    复制链接