台工商时报:胡锦涛打庶民经济牌 对台政策深化

2010-02-23 16:43:39[字体:][来源:中国新闻网()]

中新网2月21日电 台湾《工商时报》21日刊出社论《胡锦涛对台打出了“庶民经济”牌》。社论说,胡锦涛春节福建行,在对台方面主要诉求对象是台湾平民百姓,诉求主题则是“经济与生活”。两个概念结合起来,恰是近来台当局力倡的“庶民经济”。胡锦涛未用这个词,但双方政策导向不谋而合。胡锦涛直接向台湾平民百姓喊话及“挂保证”,说明中共对台政策已大幅深化、细化。

文章摘编如下:

依照中共惯例,其主要领导人春节时通常不在自己家里围炉,而是远赴大江南北的某个地方,和当地干部及群众一起过新年。而每年这种地方之选定,显然具有高度的政策意涵,也就是说,它往往代表了新年度中共全党工作的着重方向,是以中共主要领导人在哪里度过春节,是观察中共政策新动向的重要指标。

今年春节,中共总书记胡锦涛到了福建,行程主要在闽西的龙岩市及闽南的漳州市和厦门市。由于福建与台湾仅一水之隔,所以胡锦涛这次来此地过新年,当然有推动两岸关系进一步发展的用意。

其中特别值得注意的,是胡锦涛这次在漳州市漳浦台湾农民创业园里,当着多位农业台商说,“凡是对广大台湾同胞有利的事情,我们都会尽最大努力去办,而且说到做到”,“两岸经济合作框架协议商谈过程中,我们会充分考虑台湾同胞特别是台湾农民兄弟的利益”。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点