胡锦涛总书记春节看土楼佳音远播海内外

2010-02-23 17:13:29[字体:][来源:闽西新闻网(刘永良)]

“客家土楼是中华文化瑰宝,是大家庭、小社会和谐相处的典范,一定要把祖先留下的这份珍贵遗产守护好、传承好、运用好。”农历大年三十,胡锦涛总书记冒着绵绵春雨走进永定客家土楼,考察土楼旅游发展。胡锦涛的称赞与期许远播海内外,让世遗永定客家土楼再次受到世界的瞩目。

连日来,香港“中国评论通讯社”、“大公网”,台湾“中央日报网络版”等媒体纷纷刊发胡锦涛总书记考察永定客家土楼的文字、图片报道,众多海内外民众互相传达总书记关心永定客家土楼的喜讯。据“中国评论通讯社”统计,该社2月16日在“中国评论新闻网”头条刊发《胡锦涛总书记永定土楼考察纪行》以来,每天点击的人数都超过5000人次。网友“泥絮阁管淑珍”在自己的博客中欣然写道:“这样的楼很能凝聚人气,而且洋溢着浓郁的文化气息。”一位身为客家人的网友“松树妹”在自己的博客中赋诗一首《客家土楼开门红》,表达喜悦心情。“松树妹”写道:“龙腾虎跃贺新春,永定土楼喜盈门;五彩祥云迎贵客,掌声胜过鞭炮声。佳音远播海内外,客家游子乐在心;祈愿乡亲福禄寿,共祝祖国万年青。”

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点