福建召开专题座谈会学习贯彻胡锦涛在闽考察讲话精神

2010-02-23 16:32:46[字体:][来源:东南网(谢添实)]

“学习贯彻胡锦涛总书记考察福建重要讲话精神座谈会”22日上午在福州举行

东南网2月22日讯(本网记者 谢添实)上午,福建省委政研室、福建日报社共同举办学习贯彻胡锦涛总书记考察福建重要讲话精神座谈会。座谈会旨在交流研讨如何进一步学习领会、贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,探讨如何抓住这一重大发展机遇,乘势而上,使海西建设取得实际进展和实质突破。

福建省委副秘书长、省委政策研究室主任潘征,省委宣传部副部长、福建日报报业集团党组书记、社长蔡小伟等出席座谈会。省政府发展研究中心副主任王开明、省发展改革委副主任石建平、省教育学院副院长黄家骅、省台办副主任吴国盛、省委农办副主任马国林、省社科院副院长黎昕、省委组织部副部长陈向先等先后在座谈会上发言。

与会者纷纷结合自身工作就如何进一步学习领会、贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神畅所欲言。他们认为,胡锦涛总书记春节期间来闽考察,意义特别重大,充分体现了胡锦涛总书记对福建工作的高度重视和肯定。胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神对于深入贯彻科学发展观、推进福建各项事业发展、加快海峡西岸经济区建设具有重大意义;对共同开创两岸关系更加美好的未来以极大的推动,为在新起点上加快推进海西建设提供强大的动力。

他们表示,要全面把握胡锦涛总书记对福建工作的重要要求,把思想认识统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,增强责任感和使命感,并转化为推动海西发展的强大动力,抢抓机遇,乘势而上;增创发展优势,谋求更大突破;加大统筹力度,促进城乡一体化;保障改善民生,促进和谐发展;加快转变经济发展方式;推进学习型党组织建设;先行先试,开创两岸和平发展新局面。通过扎扎实实的发展,通过持续不断的努力,加快推进海西建设,不辜负党中央和胡锦涛总书记的厚望。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点