当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市政协召开十四届二十六次常委(扩大)会议 叶仁佑讲话

2021-10-21 10:53:49来源:福清市融媒体中心

福清新闻网10月21日讯(记者 林翔)10月18日下午,市政协召开十四届二十六次常委(扩大)会议。福州市委常委、福清市委书记叶仁佑出席会议并讲话。市政协主席翁芳明主持会议,市领导林鹤志应邀出席会议,市政协副主席陈生、吴华云、何德信,市政协副主席候选人张晓参加会议。

会议分四个阶段进行。在第一阶段召开的全方位推进高质量发展超越出经验、当标兵专题协商会上,市发改局、市交通局、市商务局、市自然资源与规划局书面通报了今年以来的工作情况和下一步工作安排,市政协副主席何德信代表调研组作主题发言,部分政协委员以及智库成员围绕调研主题作发言,相关部门针对提出的建议作回应发言。

在认真听取大家发言后,叶仁佑要求,相关部门要深入研究,充分吸纳委员们的意见建议,形成项目清单、工作清单、责任清单和时间表,并转化为可落地、可实施的好思路、好举措,真正做到守正创新出经验,勇立潮头当标兵,奋力谱写全方位推进高质量发展超越的福清篇章。

叶仁佑指出,营造高质量发展的良好氛围,需要全市上下共同努力、奋勇拼搏。他希望,广大政协委员要进一步发挥自身专业优势,积极出智、献策、参谋,紧扣全方位推进高质量发展超越,围绕全市中心工作、重点任务,进一步深入调研视察,积极建言献策,切实为市委、市政府决策提供高质量、有见地的参谋建议;要进一步发挥人脉广泛的优势,帮助牵线、搭桥、铺路,进一步加强与各民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层代表人士,以及港澳台融籍乡亲、海外侨胞的联系,帮助对接项目、资金、人才,切实架起同舟共济、共襄伟业的“连心桥”;要进一步发挥位置超脱的优势,助推市委、市政府重大决策部署、重点工程项目落实,以及干部作风建设,把各项工作做得更好。

叶仁佑强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将持续加强和改进对政协工作的领导,进一步完善对接机制、畅通联系渠道、搭建协作平台,努力为政协委员履职创造更好的条件、更优的环境。各级各部门要加强同市政协的沟通联系,认真办理政协提案,努力营造推动政协事业发展的良好环境。

翁芳明要求,要统一思想,加油鼓劲,认真贯彻落实好福州市第十二次党代会和福清市第十四次党代会精神,继续发挥好政协委员的独特优势,为福清冲刺和决战决胜全年目标任务作出应有贡献;要认清形势,把握大势,主动融入全市发展大局,聚焦党政中心任务,切实履职尽责,确保政协各项工作始终与市委同频共振、同轴共转、同向共进;要发挥优势,建言资政,聚焦主责主业,深入调研、精准建言,为市委决策提供参考,助力助推党代会确定的各项目标任务落地生根、开花结果;要凝聚共识,汇聚力量,充分发挥委员主体作用,当好党委政府联系群众的纽带和桥梁,努力把海内外“三大福清人群体”的智慧和力量凝聚到落实市委决策和助推福清事业发展上来。

随后,在第二阶段召开的政府系统提案办理情况协商评议会上,市政府办公室通报了市政协十四届五次会议以来政府系统提案办理情况;会议第三阶段审议了有关人事事项;会议第四阶段召开了市第十四次党代会精神专题学习研讨会。

打印    关闭    复制链接