当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市市场监管局进校园抽检食品11批次全部合格

2021-10-21 10:53:22来源:福清市融媒体中心

福清市市场监管局进校园抽检食品11批次全部合格

福清新闻网10月21日讯(记者 陈岚 陈妲鸿)校园食品安全关系着学校师生的身体健康和生命安全。10月19日,福清市市场监管局将食品快速检验车开进福清一中音西校区,开展常态化食品检查(如图)。

当天,检测人员来到福清一中音西校区食堂,察看食堂主副食品库房及操作间食品贮存情况,并通过ATP荧光快速检测仪、手持式劣质油检测仪等多种检测设备,随机抽检现场食材,共检测蔬菜、肉类、食用油等食品和餐具11个批次,检测项目包括农药残留、瘦肉精添加、餐具消毒是否合格、食用油TPM值是否超标等,检测数据全部合格。

“近期,我们进入学校食堂、农贸市场、超市等进行快速抽样检测,快检车的效率比实验室高很多,这样可以有效保障大家的食品安全。”市产品质量检验所综合业务室主任杨玉说,目前,福州市正迎来“国家食品安全示范城市”创建工作国家级验收阶段,我市聚焦食品加工制作、专间管理、食品留样、餐饮用具清洗消毒及食品添加剂使用等关键环节,盯紧米、面、油、肉、食盐等重点大宗原材料品种,看牢食品加工场所物品清洁情况、从业人员健康情况和人员规范操作情况等重点事项,发挥食品快速检验车检测速度快、精准度高、灵活度高等优势,从源头上把控食品安全,筑牢我市食品安全防线。

打印    关闭    复制链接