当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福州市青联“希望小屋”建设行动走进城头镇新楼村

2021-10-21 10:53:22来源:福清市融媒体中心

福州市青联“希望小屋”建设行动走进城头镇新楼村

福清新闻网10月21日讯(记者 陈生)昨天,由福州团市委、福州市青联、樊登读书福州运营中心联合主办,福清团市委、福清市青联等单位承办的“读书向善,爱心传递”读书公益行暨福州市青联“希望小屋”建设行动在城头镇新楼村希望小学举行。

当天,主办方为希望小学的孩子送去人文社科、探秘自然、生活常识、科学技术、艺术启蒙等各类儿童读物551本(如图),总价值1万元。同时,还为教师们赠送了线上读书卡。

据悉,“希望小屋”建设行动是共青团系统实施的公益服务项目。目前,团市委、市青联共依托全市15所希望小学建成了15个“希望小屋”,凝聚社会各界爱心力量,常态化开展才艺学习、科学实践、体育训练等各类公益活动,弥补乡村学校在“第二课堂”教育方面的不足。

打印    关闭    复制链接