当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

融籍收藏家吴振裔捐赠宋元时期海捞瓷器

2021-10-21 10:53:22来源:福清市融媒体中心

福清新闻网10月21日讯(记者 林明)10月19日,融籍收藏家吴振裔先生再次来到福清侨乡博物馆,向该馆捐赠一批宋元时期的海捞瓷器,其中,宋闽清义窑青釉瓷碗4件、元闽清义窑青釉瓷碗2件、清人物故事青花碟1件。

当天,吴振裔向博物馆工作人员分享了自己和这些文物结缘的故事,并参观了展厅。他在展柜中看到自己先前捐赠的文物,无限感慨。“能把自己收藏的宝贝捐赠给博物馆,是适得其所。社会公众能够共赏这些东西,也是它们生命力的延续。”吴振裔说。

据悉,吴振裔先生是目前向侨乡博物馆捐赠文物最多的个人,为家乡文博事业发展作出积极贡献。他多次捐赠各类与福清历史文化相关的文物、实物和资料,迄今已达2000多件。

打印    关闭    复制链接