当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市委党校举行秋季学期开学典礼

2021-10-19 10:50:37来源:福清市融媒体中心

福清新闻网10月19日讯(记者 陈生)昨日,市委党校举行2021年秋季学期开学典礼,第一阶段科级干部进修班、中青年干部培训班及选调生班等学员共160多人参加开学典礼。

据悉,本次培训设置了3个班次,分别为科级干部进修班、股级及以下干部进修班以及选调生素质能力提升专题培训班,将于11月17日结业。为了进一步规范学制,市委党校根据全国党校工作条例要求,首次在科级班和股级班实行全脱产培训,每周集中在校学习5天。选调生每周在校集中学习3天、在职在岗调研2天。

开训会指出,党校是干部教育培训的主渠道、主阵地,是党员干部进行党性锻炼的熔炉,全体学员要珍惜学习机会,锤炼党性修养,勇于担当,努力提升政治素养和工作实践能力。要适应新常态,进一步增强思想认识,克服工学矛盾;要把握新要求,进一步密切联系实际,实现学用相长;要探索新模式,进一步拓宽培训视野,提升教学质量;要锤炼新学风,进一步严肃教学纪律,保证学习成效。

打印    关闭    复制链接