当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

多部门联合开展“尽孝心传孝道”活动

2021-10-19 10:50:37来源:福清市融媒体中心

多部门联合开展“尽孝心传孝道”活动

福清新闻网10月19日讯(记者 陈凯婷 陈心怡)10月14日,市教师进修学校党支部与融东社区、老年大学、元洪附小等单位联合开展“尽孝心 传孝道 情暖重阳”主题党日暨重阳节敬老爱老志愿服务活动。

当天,龙山街道融东社区近百位老人欢聚老年大学,其乐融融地欣赏大家精心为他们准备的表演节目。温婉悦耳的童声小组唱《一朵小红花》,激情满怀的诗朗诵《我和我的祖国》,让人忍俊不禁的故事演讲《猴王吃瓜》,还有本土作家的原创词曲《行香子·今又重阳》,无不向与会老人们传达出真挚的节日祝福。市教师进修学校的音乐教研员黄雅娟一曲二胡独奏《战马奔腾》,传递出新时代老年人“老骥伏枥,志在千里”的豪迈情怀,赢得一片掌声喝彩。

演出结束后,来自元洪附小、元洪幼儿园的小朋友们争先恐后地来到爷爷奶奶身边,为他们剥桔子,捶捶背,践行尊老爱老传统美德。老人们品尝着甘甜的桔子,手提着象征健康长寿的寿面与蛋,乐得合不拢嘴(如图)。

打印    关闭    复制链接