当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市公安机关掀起学习潘东升同志先进事迹热潮

2021-10-19 10:51:38来源:福清市融媒体中心

福清新闻网10月19日讯( 记者 潘宝凤 陈岚)福州市副市长、公安局长潘东升从警37年,把毕生精力和全部心血都献给崇高的人民公安事业,用生命和行动诠释了人民公安为人民的职责使命。近日,福建省委、福州市委分别追授潘东升同志“全省优秀共产党员”“全市优秀共产党员”称号。为持续深化英模教育,学习潘东升同志先进事迹和崇高精神。连日来,我市公安机关积极开展向潘东升同志学习活动,以实际行动进一步继承和弘扬公安铁军精神,展现新时代公安队伍的正气和风采。

昨天下午,“学习榜样精神,忠诚履职尽责”学习潘东升同志先进事迹专题党课在市公安局开讲。副市长、市公安局长王祥春主讲。市公安局党委班子成员、各派出所、公安局直各单位、驻公安局纪检组主要领导参加学习。

专题党课上,王祥春从“坚定信仰、忠诚无悔”“冲锋一线、担当作为”“人民至上、一心为民”“锐意创新、科技兴警”“严管厚爱、清正廉洁”等方面,对学习潘东升同志先进事迹作了深入的讲解,用一个个真实、生动的故事带领大家学习英模、感悟初心。他说,潘东升同志始终将“永葆对党的忠诚”作为自己毕生的座右铭,全市公安民警要以潘东升同志为榜样,认真做好学习宣传工作,牢记“人民公安为人民”的职责使命,坚持履职尽责,锐意进取,不断创新,进一步增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。

“潘东升局长多次来融调研指导公安工作,为公安信息化建设倾注了大量心血,为福清执法办案一中心建设和提档升级明确了目标,制定了细致的方案。如今,执法办案一中心已投入使用,而他却悄悄离开,我们深感痛心。”听完学习潘东升同志先进事迹专题党课后,市公安局副局长卢斌感慨地说。

据了解,为弘扬英模精神,学习潘东升同志先进事迹和崇高精神,扎实开展好向潘东升同志学习活动,市公安局各级党组织纷纷动员,持续掀起学习潘东升同志先进典型事迹热潮,取得了良好成效。

市公安局出入境管理大队召开专题学习会,并就如何践行潘东升同志精神提出了贯彻落实意见。大家纷纷表示,要以潘东升同志为榜样,切实提高政治站位,强化使命担当,立足岗位职责,为建设平安幸福福清作出更大贡献。“作为一名出入境民警,要学习潘东升同志心系群众,人民至上的崇高情怀,要学习他全心全意为人民服务的理念,牢记人民公安为人民的职责使命,在日常工作中坚决贯彻执行各项便民利民措施,做一名服务人民的无私奉献者。”该大队中队长薛云说。

市公安局宏路派出所也组织全体民辅警召开专题学习会,深入学习潘东升同志先进事迹,激发大家的使命感和责任感。全体民警对标自身工作,谈体会、找差距、定目标,纷纷表示将切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业的职责使命,为党和人民事业不懈奋斗。作为全省首批“枫桥式公安派出所”中的一员,福清市公安局宏路派出所社区民警郑师训表示,要把对潘东升的深切缅怀,转化为履职尽责的强大动力,履行好维护辖区安定稳定、促进人民安居乐业、服务保障经济发展的职责使命,用实际行动交出一份让人民满意的答卷。

据悉,目前市公安局已开展专题党课、学习研讨会、撰写心得体会、志愿服务活动等形式多样的学习活动38场,4800余名民警、文职、辅警积极参加,取得初步成效。下一步,市公安局基层各所队将继续贯彻落实上级部署,持续发动全警全面深化向潘东升同志学习活动。

打印    关闭    复制链接