当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

叶仁佑检查疫情防控工作

2021-09-22 12:57:04来源:福清市融媒体中心

福清新闻网9月22日讯( 记者 林文捷)9月20日,福州市委常委、福清市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长叶仁佑带领相关部门人员,检查我市疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省、福州市工作要求上来,坚持人民至上、生命至上,从快从严从实从细落实好疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命健康安全。

当天,叶仁佑首先来到集中观察点项目建设现场,详细了解项目进展情况,现场协调解决存在的困难和问题。他要求,要加快建设,倒排工期、抢抓进度,抓紧新建一批功能完善、设施齐全的集中隔离点,足量配置隔离房间,做好随时启用准备,全力构筑疫情防控严密防线。

“这两天往来车辆多吗?实行交通管制后存在哪些突出问题?防疫物资够不够?”在324国道新厝桥尾交通管制点、沈海高速渔溪出口,叶仁佑详细了解交通管制点人员安排、职能分工、装备设备、安全防护等情况,并向执勤民警、医护人员、基层工作者等持续奋战在疫情防控前沿阵地的广大一线工作者表示慰问和感谢,向他们致以中秋佳节的祝福,叮嘱大家要做好自身防护,保证个人身体健康。他说,广大基层一线工作者守卫在抗疫“前哨”,舍“小家”为“大家”,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。要继续弘扬伟大抗疫精神,勇于担当,敬业奉献,以昂扬的状态和良好的精气神守好防线、筑牢屏障。

调研中,叶仁佑强调,当前疫情防控工作正处在关键时刻,各级各部门要把疫情防控工作作为当前的头等大事,落实落细临时交通管制等防控措施,做好车辆查控、体温检测等工作。要做好后勤保障工作,为一线防疫人员落实好安全保障和生活保障,统筹安排好执勤民警、医护人员、基层工作者值班换岗,做好防暑降温等服务保障工作。要深入宣传,广泛深入宣传疫情防控科普知识和相关法律知识,引导广大群众增强自身防护意识,营造人人重视、人人参与疫情防控的浓厚氛围。

市委副书记陈恒东参加活动。

打印    关闭    复制链接