当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

我市3家企业上榜省企业技术中心入库培育名单

2021-09-10 11:30:19来源:福清市融媒体中心

福清新闻网9月10日讯(记者 谢雄)近日,福建省工业和信息化厅公布了2021年省企业技术中心入库培育名单,我市3家企业榜上有名。

这3家企业分别是:新福兴玻璃工业集团有限公司、福建省宏港纺织科技有限公司、福融辉实业(福建)有限公司。

据悉,省级企业技术中心培育库入库条件包括:具有市级企业技术中心资格或企业已建立技术中心并正常运行1年以上;企业上一年度研究与试验发展经费支出额不低于600万元、技术开发仪器设备原值不低于650万元(农产品加工业、软件和信息技术服务业不低于400万元)、专职研究与试验发展人员数不少于25人;企业近两年内准备申报省企业技术中心。

在入库管理方面,我省将加强对企业技术中心运行情况监测,掌握企业创新体制机制建设、研发投入产出、行业技术带动作用等情况,针对发展薄弱环节,指导、督促、帮扶企业精准提升。入库培育企业名单根据企业上一年度创新情况进行增补和调整。同时,针对不同行业和企业发展的不同阶段,加强诊断辅导,重点提升企业新产品开发能力、工艺设计和改进能力、成果吸收和转化能力;开展企业创新能力提升活动,指导企业对标对表加强技术中心建设,深化产学研协同创新,有序开展标准制修订、质量品牌建设等。

此外,省工信厅每年安排资金用于企业研发投入分段补助、奖励新认定的省企业技术中心,支持入库企业申报省级技术创新重点项目、质量标杆项目和省级重点新产品等。省发改委安排资金用于奖励新认定的国家企业技术中心,鼓励有条件的地市对企业技术中心入库培育及平台升级、创新项目开发、研发设备投入等方面予以扶持。

打印    关闭    复制链接