当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

市领导现场推进虎溪流域水系综合治理工作

2020-09-24 10:18:05来源:福清新闻网

福清新闻网9月24日讯 (记者 林文捷) 虎溪是龙江主要支流之一。9月22日,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群带领相关部门负责人,现场推进虎溪流域水系综合治理工作。他强调,推进龙江流域水系综合治理工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是功在当代、利在千秋的重要民生工程。全市上下要充分认识龙江流域水系综合治理的重要意义,增强责任感紧迫感,全力抓好综合整治工作,实现龙江流域“水清、河畅、岸绿、生态、安全”的目标。

当天,刘卓群一行先后察看了京东方厂外预处理站及配套管网建设、音西街道文楼村污水治理、福俱大道管网修复工程、中恒首府新建小区雨污分流试点、原自来水厂旁箱涵直排、虎溪安全生态水系建设及福韶街污水管网建设等情况,详细了解项目规划设计、建设进展和存在问题,现场研究解决办法,明确治理目标,压实工作责任,确保虎溪流域水系综合治理工作推得动、见效快。

刘卓群指出,水系综合治理关乎民生期盼,关系城市建设发展的战略部署,对拉开城市框架、拓展城市空间、提升城市品质,将起到重要的推动作用。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,下定决心,治标治本,不断推动龙江流域水系综合治理取得新成效,更好地满足人民群众对美好生态环境的需求。

刘卓群要求,各级各有关部门要全力以赴、履职尽责,以更高的政治站位打好虎溪流域水系综合治理攻坚战,坚持不懈地把这项民心所盼的工作抓实抓好抓出成效。要坚持问题导向,明确目标任务,立足实际,点面结合,细化导则,统筹抓好水域岸线管理保护、水资源管理、水污染防治等工作,以有力的举措加快推进虎溪流域综合治理。要科学治理、精准施策,立足当前、着眼长远,坚持科学治理、系统治理、源头治理,全力以赴抓好截污纳管建设,加快推进地下管网清疏修缮,促进河流干渠水质提升。要注重沿线景观提升,打造生态河岸,使虎溪流域更加美丽、更具魅力,更好地造福福清人民。要建立长效机制,广泛动员全社会参与到龙江流域生态保护工作中,共同把福清人民的母亲河治理好、保护好、利用好。

副市长施家雄参加活动。

打印    关闭    复制链接