当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

镇街部门联动抓项目

一季度全市开工项目62个

2020-06-23 16:52:27来源:福清新闻  作者:林明 薛红 何云华

福清新闻网6月23日讯(记者:林明 薛红 何云华)今年以来,我市围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的目标,加快推进“抓项目促跨越”专项行动,发动广大干部主动到一线,靠前服务,在全市上下形成合力攻坚的干事创业氛围。

在龙山街道喜盈门富居公馆工地上,工人们正忙着进行管道接驳作业,一派火热的施工场景。

目前,龙山街道5个项目都在稳步推进。下阶段,另有4个项目开工。为进一步统筹项目的多元化,龙山街道还做到抓重点、补短板、强弱项,增强产业集群化发展。

这么多大项目入驻龙山,是因为龙山街道真正把服务工作做到了前头。据了解,龙山街道对所有引进的项目全部做到专人服务跟踪,从项目的立项、报批等所有环节都有专人服务跟踪到位。同时,街道还积极扩征储备地,疏理出储备地17块,为后期的招商引资工作提供了资源保障。当前,龙山街道招商引资总投资额逾48亿元。

龙山街道是我市各镇街“抓项目促跨越”专项行动工作的一个缩影。城头镇、高山镇也“屡出奇招”,推动项目取得高质量发展。

据市专项行动办项目推进组介绍,为推动“抓项目促跨越”专项行动顺利开展,各镇街鼓足了干劲抓项目,市抓促办也主动靠前服务,强化“一企一议”服务重大项目的长效机制,协调各相关职能部门和乡镇,保障企业问题归口解决。

据介绍,今年一季度,我市在福州市拿下“双第一”:全市开工项目62个,竣工项目29个,在“抓项目促跨越”考评中跃升至福州第一位;通过福州招商考核项目共80项,总投资776.18亿元,招商考核综合排名也位居福州第一。

打印    关闭    复制链接