当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

沙埔镇禁毒宣传进校园

2020-06-22 11:24:12来源:福清新闻网  作者:高晶晶

福清新闻网6月22日讯(记者:高晶晶)6月19日,沙埔镇禁毒办、沙埔镇司法所、沙埔派出所、江下派出所联合开展“校园无毒,阳光生活”禁毒宣传进校园活动。

在沙埔镇和岐小学,禁毒社工们、民警们通过发放宣传资料、毒品种类展示、现场讲解等方式,向师生介绍毒品的品种以及对家庭和社会的危害等,提高学生识毒、防毒、拒毒和禁毒意识。随后,学生们有秩序参观了禁毒知识展板,聆听了禁毒民警、禁毒社工的详细讲解,加深了对毒品的认知,提高自我预防能力。

“禁毒教育要从娃娃抓起,连日来,我们前往龙高片区的多所学校开展禁毒宣传,目的是帮助青少年提高防范意识和识别能力,引导广大师生积极参加禁毒斗争,进一步扩大青少年毒品预防教育的覆盖面、影响力,确保青少年对毒品预防教育入脑、入心。”沙埔镇禁毒办社工叶诚豪说

打印    关闭    复制链接