当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

架起电力便民“连心桥”

福清市供电公司启动“一站式服务驿站”

2020-05-26 16:23:09来源:福清新闻网  作者:吴凤至 通讯员 茜琳 晏娟

福清新闻网5月26日讯(记者:吴凤至 通讯员 茜琳 晏娟)5月18日,福清市供电公司与玉屏街道18个党建联创社区举行“电力便民服务e站”签约仪式,该公司一站式电力服务驿站全面启动。

为进一步提升电力服务水平,让广大群众畅享“获得电力”的实惠,福清市供电公司积极将“请进来”与“送出去”相结合。一方面,积极主动与社区沟通交流,推进“电力服务驿站”建立,把优质资源“请进来”。另一方面,依托供电服务驿站,架好“人民电业为人民”的连心桥,主动把优质服务“送出去”。该公司制定电力便民服务清单,在每个站点配置一名社区工作人员兼职电力助理员,在社区积极推广“网上国网”APP,让更多居民可以足不出户直接网上办理电力业务,同时对社区居民进行电费电价的政策解释,协调解决供用电问题。据悉,该公司接下来还将定期对各电力助理员进行相应的电力服务工作培训和业务指导。

该公司负责人表示,公司将进一步优化网点布局,完善服务项目方案,并对接社区开展供电便民工作,做好社区“一站式”服务。通过社区电力服务驿站,畅通沟通渠道和对接协作模式,不定时开展帮扶、慰问、宣讲等活动,广泛传播公司品牌价值,以实际行动架起公司与社区居民之间的便民“连心桥”。

此次活动中,福清市供电公司和玉屏街道各社区把联建共创方案落实到具体行动中,确保联建共创工作取得实效。双方表示,将进一步加强沟通交流,积极助力优化电力营商环境,帮助客户解决用电难题,以实际的便民服务举措做到让客户满意、政府放心。

打印    关闭    复制链接