当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福州市环卫处督查组来融督查农村生活垃圾整治情况

2020-05-22 16:05:45来源:福清新闻网  作者:郭成辉

福清新闻网5月22日讯(记者:郭成辉 通讯员 蔡美惠)5月19日,福州市环境卫生管理处潘开志科长带领督查组一行,对我市农村生活垃圾整治工作开展情况进行督导检查。市农村生活垃圾治理办、龙田镇部门相关负责人参加活动。

当天,督查组实地察看了龙田镇东施村、山前村,详细了解干湿垃圾桶配置及使用情况、村民卫生费收费情况、垃圾分类工作情况,并对村庄卫生保洁及房前屋后、路边沟渠、乡道周边路口等重点部位的环境卫生整治情况进行了督查,随后察看内业资料。

督查组指出,6月份,国务院将开展农村人居环境整治大检查“回头看”,我省将启动农村人居环境整治“三年行动”全面验收工作。希望我市进一步抓住生活垃圾治理重点,落实各项巡查机制和管护机制,抓好问题整改,并汇总上报整改情况。

打印    关闭    复制链接