当前位置:首页 > 新闻中心 > 抓项目 促发展

平潭海峡公铁两用大桥主塔下月全部封顶

2018-05-31 10:15:04[字体:][来源:福清新闻网()]

■据《福州晚报》 记者昨日从有关部门获悉,平潭海峡公铁两用大桥鼓屿门水道桥Z03主塔计划于6月中下旬封顶。届时,大桥3座航道桥的6座主塔将全部实现封顶。

  鼓屿门水道桥跨越鼓屿门航道,采用钢桁混合梁斜拉桥结构,主跨364米,主塔为H形钢筋混凝土结构,高158米,相当于55层楼的高度。

  平潭海峡公铁两用大桥是正在建设的福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键性控制工程,于2013年11月动工建设,起于长乐松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,从苏澳镇上平潭岛,全长16.34公里,总共设有元洪航道、鼓屿门水道和大小练岛水道等3座双塔斜拉主航道桥,是世界最长跨海峡公铁两用大桥。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点