当前位置:首页 > 新闻中心 > 网络中国节

九九重阳节 浓浓敬老情

高山镇开展形式多样的敬老活动

2018-10-18 16:29:57[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报10月18日讯(记者:林文捷)为弘扬中华传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围,10月17日,高山镇各村(社区)开展了形式多样的重阳节敬老活动。

  当天,高山社区工作人员分组走访辖区行动不便的老党员和老居民,详细了解他们的身体和生活状况,并为600多位60岁以上的老年人发放慰问品,向他们致以节日的祝福。

  岑下村近300位老人欢聚一堂,共同参加该村老人活动中心落成剪彩仪式。岑下村村委还为老人们举办重阳宴,欢度佳节。据悉,岑下村老人活动中心占地320平方米,由乡贤捐资207万元建设而成。该中心设施齐全,功能完善,是一个集休闲、娱乐于一体的多功能活动场所。

  今年重阳节,海门村乡贤自发出资,为村里的老年人置办敬老宴,共宴请220余名老人。老人们欢聚一堂,品美食,话家常,其乐融融。

  长安村老体协也邀请村里的160位老年人参加重阳节活动,并送上鸡蛋与长寿面,祝大家健康长寿。老人们聚在一起拉家常、忆往事,现场气氛热烈。

  当天,高山镇大风车幼儿园组织学生和家长走进薛港村养老院,为老人们送鲜花并表演节目,打扫环境卫生。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点